Off Topic ¿Qué comemos hoy?

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por RUSTAM43, 27 Abr 2020.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. pablo116d

    pablo116d Forista Senior

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    5.000
    Me Gusta:
    7.982
    Ubicación:
    La corte
    Modelo:
    de FHM
    Si puedes, me gustaría conocer mas a fondo como lo haces, es de mis platos favoritos. Vaya pintón tiene!
     
    A Alextheboss, ER330d y Brugal les gusta esto.
  2. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.501
    Me Gusta:
    1.120
    Ubicación:
    Valencia
    Hace tiempo que encontré ya el que para mi es el aderezo perfecto del Tomahawk, y de paso te cuento también como lo hago.

    El aderezo lo compro en molinillo en Lidl, no siempre lo tienen pero cuando lo sacan compro 5 o 6 botes y siempre tengo. Lleva sal marina, ajo molido, chile picante (muy poco), orégano, ajo en polvo y pimienta negra. Tienes el molinillo que te comento en una de las fotos. Lo que hago es atemperar la pieza bastantes horas antes, la pinto bien de aceite y le pongo dicho aderezo por encima. A parte preparo un aceite de oliva, con hago en polvo, romero picado y pimienta blanca y lo reservo para luego.

    El Tomahawk lo sello a fuego muy fuerte 5mins por cada lado, luego me lo llevo lejos del carbón y cierro la barbacoa (temperatura constante de entre 200-220 grados. Y lo que hago es con un par de ramas de romero pintarlo con ese aceite 2/3 veces. Lo saco, reposo de 5mins y a comer!
     
    Última edición: 24 May 2021
    A marrero1970, villata y Brugal les gusta esto.
  3. Brugal

    Brugal Flo-lelo Miembro del Club

    Registrado:
    13 Ago 2013
    Mensajes:
    5.223
    Me Gusta:
    12.471
    Ubicación:
    Perdido por el monte
    Modelo:
    de lencería
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Pues si sigues esta receta te saldrá muy parecido. Yo, como hace ya muchos años que lo hago, las cantidades las echo a ojo… y los tiempos, pues cuando me parece que está… ya sabes

    https://tasty.co/recipe/homemade-chicken-tikka-masala

    Y yo uso contramuslo sin piel y deshuesado, lo prefiero a la pechuga. Va por gustos.
     
  4. Brugal

    Brugal Flo-lelo Miembro del Club

    Registrado:
    13 Ago 2013
    Mensajes:
    5.223
    Me Gusta:
    12.471
    Ubicación:
    Perdido por el monte
    Modelo:
    de lencería
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Curioso. Seguro que está bueno pero yo la carne buena no la mancillo con sabores extraños :roll:
     
    A villata, Braskinson y el_ovispo les gusta esto.
  5. ObiWan

    ObiWan Already dead Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2011
    Mensajes:
    75.588
    Me Gusta:
    256.548
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Lo que he aprendido de cocinar y comer con los de HowToBasic. Un Must de YouTube.

    Cómo hacer una hamburguesa saludable.



    Cómo rellenar un pavo. Aún mejor.



    Echad un vistazo en su canal, hay de todo, desde cocina hasta trucos caseros de tecnología.
     
    Carretillas, Llorens, Brugal y otra persona les gusta esto.
  6. pablo116d

    pablo116d Forista Senior

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    5.000
    Me Gusta:
    7.982
    Ubicación:
    La corte
    Modelo:
    de FHM
    Muchas gracias!! Donde compras el Garam Masala? Se que La Carmencita, una famosa marca de condimentos, tiene, pero no sé que tal será...
     
    A Brugal le gusta esto.
  7. Brugal

    Brugal Flo-lelo Miembro del Club

    Registrado:
    13 Ago 2013
    Mensajes:
    5.223
    Me Gusta:
    12.471
    Ubicación:
    Perdido por el monte
    Modelo:
    de lencería
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    A Braskinson y pablo116d les gusta esto.
  8. DavidV

    DavidV Productividad Nula Miembro del Club

    Registrado:
    29 Jun 2004
    Mensajes:
    18.499
    Me Gusta:
    28.041
    Ubicación:
    Suburbian Madriletensis
    Modelo:
    F36 & G26
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    El mismo molinillo uso, y pillo unos cuantos también, pero sólo se lo echo al pollo y a alguna hamburguesa que sea preparada
     
    A beberou69 le gusta esto.
  9. Carretillas

    Carretillas Forista Senior

    Registrado:
    5 May 2018
    Mensajes:
    4.093
    Me Gusta:
    11.167
    Modelo:
    Serie 4 i30
    El cura te viene mejor que es de tu estilo.


     
    A marrero1970 y ObiWan les gusta esto.
  10. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    112.639
    Me Gusta:
    139.482
    Ubicación:
    (∀ꟽ) sn̗uɐꓭ oʇɹǝnԀ
    Modelo:
    CX5 2.5i AWD ⚡
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Si vienes este veranito, te invito (te llevo donde) unas tortillitas de camarones "rellenas" de tartar de atún:kiss:
    Si es que la crisis no se lo lleva por delante
    :muro:
     
    A *NANO* le gusta esto.
  11. nano_79

    nano_79 Forista Senior

    Registrado:
    26 Ene 2005
    Mensajes:
    5.014
    Me Gusta:
    5.203
    Ubicación:
    Rivas
    Chavales! Vaya platos todos, qué hambre!

    Una pregunta, qué me podéis decir de barbacoas? En unos meses me acabarán la casita, y quiero meter una buena barbacoa, pero ando algo perdido. No tengo mucho patio, unos 55 m.

    Obra? Portátil? Gas? Eléctrica? No se qué más tipos hay. Somos 5 en casa, y espero que vengan visitas habituales, así que buen tamaño debe ser.

    Gracias!
     
    A Gavira, ObiWan y Brugal les gusta esto.
  12. Pedro

    Pedro Forista Legendario Administrador Coordinador

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    10.180
    Me Gusta:
    20.402
    Ubicación:
    Navalcarnero
    Modelo:
    318 IS Coupe'96
    https://www.bmwfaq.org/threads/hilo...a-de-obra-donde-comprar.990291/#post-17829027
     
    A nano_79 le gusta esto.
  13. Braskinson

    Braskinson Forista Legendario

    Registrado:
    9 Feb 2017
    Mensajes:
    9.496
    Me Gusta:
    16.672
    Modelo:
    CLS350,Mini R50
    A nivel premium:

    Brasa - Josper

    Gas - Gresilva

    El gas es mas rapido y limpio, la brasa tiene su encanto.

    A mi personalmente el gas me gusta a nivel industrial.

    Para un uso esporadico la brasa tiene su cosa.
     
    ObiWan, *NANO*, villata y otra persona les gusta esto.
  14. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.501
    Me Gusta:
    1.120
    Ubicación:
    Valencia

    Pues mi recomendación es la siguiente. Principalmente me decantaría por una portátil y huiría del gas. El sabor del carbón o leña es siempre mejor, aunque obviamente son más limpias las de gas. No me la haría de obra simplemente porque salvo que tengas muy claro como la quieres, cualquier error es "para toda la vida". Además de que hoy en día las portátiles tienen si lo deseas mucha superficie de parrilla (las hay para dar de comer a 8 personas tranquilamente), y tienen tapa y regulación de aire, algo para mi imprescindible.

    Si te decantas por este tipo de barbacoas, me iría a una de las marcas más alabadas últimamente. Weber

    https://www.thebarbecuestore.es/epa...ectPath=/Shops/62082927/Products/077924085451

    [​IMG]

    Esta es para mi la ideal calidad precio. Te va a durar mínimo 10 años y el precio es magnífico. Contendor para recoger la ceniza, parrilla desmontable, accesorio de parrilla para sellar, tapa, regulación de aire superior e inferior, un par de accesorios más y posibilidad de ampliarle con muchísimos más ya por tu cuenta. Con una superficie de cocción de 55cm, te sobra por encima para los 5 que sois en casa y para hacer comida para 8/10 personas también.

    Las tienes más caras dentro de la marca, pero básicamente ya lo que incluyen son mesas incorporadas, recogedores independientes, sistemas de encendido, etc. En cualquier caso en www.thebarbecuestore.es, puedes ver esta, todo el resto de la gama y también las otras marcas que hay.

    Las de obra quedan muy bien, pero bajo mi punto de vista limitan mucho. Ojo que si lo tienes claro y te apetece gastarte la pasta, dan muy buenos resultados, pero personalmente siempre tendría a parte una buena portátil con tapa. La principal virtud de las de obra es poder regular la altura de la parrilla, pero esto ya se puede hacer también en muchas portátiles y siempre podrás cocinar con tapa.
     
    ObiWan, *NANO*, villata y otra persona les gusta esto.
  15. *NANO*

    *NANO* Clan Leader

    Registrado:
    27 Ene 2007
    Mensajes:
    141.156
    Me Gusta:
    331.141
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    LFA,MC12,F1
    Joe qué buena pinta tiene eso.

    Es bastante probable que vaya, así que te pegaré un toque si finalmente lo hago.
     
    A Braskinson y Gavira les gusta esto.
  16. nebur

    nebur 24 de Mayo.kdd. ver punto de encuentro Miembro del Club

    Registrado:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    81.753
    Me Gusta:
    129.806
    Ubicación:
    la coruña
    Modelo:
    Mayorista
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Y 2 litros de queimada por cabeza . Cacharela se llama la fogata del dia de las sardinas o vispera de San Juan .
     
    A DavidV y villata les gusta esto.
  17. villata

    villata Forista

    Registrado:
    26 Oct 2020
    Mensajes:
    3.284
    Me Gusta:
    6.158

    La queimada la perdono, pero las sardinas... ¡¡¡no paro hasta reventar!!!

    Vaya pinta tienen...
     
    A nebur le gusta esto.
  18. Braskinson

    Braskinson Forista Legendario

    Registrado:
    9 Feb 2017
    Mensajes:
    9.496
    Me Gusta:
    16.672
    Modelo:
    CLS350,Mini R50
    [mention]Gavira [/mention] es en Cadiz ese sitio?
     
  19. *NANO*

    *NANO* Clan Leader

    Registrado:
    27 Ene 2007
    Mensajes:
    141.156
    Me Gusta:
    331.141
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    LFA,MC12,F1
    No dejéis de catar El Campero, en Barbate.
     
    A MiniFER, rafa_compact y Alextheboss les gusta esto.
  20. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    112.639
    Me Gusta:
    139.482
    Ubicación:
    (∀ꟽ) sn̗uɐꓭ oʇɹǝnԀ
    Modelo:
    CX5 2.5i AWD ⚡
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    No, San Pedro Alcántara. Es una tortillita de camarones con forma de U rellena de tataki de atún.
     
    A MiniFER y *NANO* les gusta esto.
  21. pablo116d

    pablo116d Forista Senior

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    5.000
    Me Gusta:
    7.982
    Ubicación:
    La corte
    Modelo:
    de FHM
    A mi me puedes llevar ahí en Julio cuando te llame... :devil:

    Por cierto donde es? Hoy tengo antojo de las gambitas de La Más Fría:rindo::rindo:
     
    A Gavira le gusta esto.
  22. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    112.639
    Me Gusta:
    139.482
    Ubicación:
    (∀ꟽ) sn̗uɐꓭ oʇɹǝnԀ
    Modelo:
    CX5 2.5i AWD ⚡
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Cuando vengas "ya no estarán allí", se mudan en Junio a Nueva Alcántara
    :sorry:
     
  23. pablo116d

    pablo116d Forista Senior

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    5.000
    Me Gusta:
    7.982
    Ubicación:
    La corte
    Modelo:
    de FHM
    NNNNNOOOOOOOOOOOOOOOO... habrá de que ir de todas maneras
     
    A Gavira le gusta esto.
  24. Llorens

    Llorens Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ago 2010
    Mensajes:
    11.005
    Me Gusta:
    19.590
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    X3
    @beberou69
    Después de un par de barbacoas metálicas, víctimas del óxido y del paso del tiempo, esta pequeña obra me la hicieron en casa hará unos 6 años.
    Muy contento, ya que se crea una comunión de carnívoros a su alrededor que agradecen todo lo que haces biggrin

    upload_2021-5-26_16-14-38.jpeg

    Es saber elegir el lugar adecuado y así si un día lo dejas “poco recogido” no pasa nada :guiño:
     
    Alextheboss, MiniFER, JB y 3 otros les gusta esto.
  25. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.501
    Me Gusta:
    1.120
    Ubicación:
    Valencia
    Cuando veo obras así, bien hechas, limpias y con gracia, siento mucha envidia sana. Las cosas como son! Pero siempre pensaré en una auxiliar de refuerzo para hacer cosas con tapa! Respecto al óxido, yo también lo he sufrido, si bien es cierto que acabé comprando barbacoas buenas, donde es mucho más difícil que eso pase y cuidándolas algo más también. Duermen con funda!

    Para mi la barbacoa tiene un componente social muy muy clave. La ventaja de la auxiliar es que la muevo a donde me interese tener a la gente, no soporto encenderla solo! Necesito a los colegas cerca! :floor:
     
    A Llorens le gusta esto.
  26. Llorens

    Llorens Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ago 2010
    Mensajes:
    11.005
    Me Gusta:
    19.590
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    X3

    A mi me queda un poco desplazada de la cocina, pero te aseguro que los colegas van a la barbacoa y aunque no tiene tapa, me la hicieron más alta y me resulta muy cómodo para todo. No te deslomas y al tener esas tres paredes el viento no le afecta tanto.

    También soy mayor que tu joven Padawan biggrin
     
    A beberou69 le gusta esto.
  27. JB

    JB Forista

    Registrado:
    9 May 2003
    Mensajes:
    1.483
    Me Gusta:
    548
    Ubicación:
    Por el norte
    Modelo:
    A patita
    El sábado hice unas patatas a la riojana, el domingo atún a la plancha. El lunes mezclé las sobras de ambos dias y me quedó una especie de marmitako espectacular.[​IMG]
     
    marrero1970, ER330d, Sg84 y 4 otros les gusta esto.
  28. Carretillas

    Carretillas Forista Senior

    Registrado:
    5 May 2018
    Mensajes:
    4.093
    Me Gusta:
    11.167
    Modelo:
    Serie 4 i30
    Pensando en la merienda.[​IMG]
     
    ER330d, villata, el_ovispo y 3 otros les gusta esto.
  29. *NANO*

    *NANO* Clan Leader

    Registrado:
    27 Ene 2007
    Mensajes:
    141.156
    Me Gusta:
    331.141
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    LFA,MC12,F1
    Joe, me has recordado a mi madre, que es una loca de las tartaletas, pasteles y hojaldres de frutas.

    Recuerdo cuando era muy pequeño, parar a comprar todos los fines de semana en un sitio que se llamaba La Rosa de The, en el Paseo de la Florida.
     
    A SP_Kenny y Carretillas les gusta esto.
  30. Brugal

    Brugal Flo-lelo Miembro del Club

    Registrado:
    13 Ago 2013
    Mensajes:
    5.223
    Me Gusta:
    12.471
    Ubicación:
    Perdido por el monte
    Modelo:
    de lencería
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Arroz con secreto ibérico, champis y ajetes
    [​IMG]
     
    ER330d, villata, el_ovispo y 4 otros les gusta esto.
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página