1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Duda Reset de servicios no funciona

Tema en 'BMW Serie 5 E-60 (2003 - 2010)' iniciado por FaroValde, 5 Jun 2020.

  1. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    56
    Me Gusta:
    22
    Modelo:
    525d E60
    Hola buenas tardes a todos.

    Bueno, os voy a contar lo que me pasa al intentar hacer un reset de servicios como aceite o filtros mediante el cuadro. Odometro a 0.000

    le doy al botoncito del cuadro, sale el triangulo con la ! y hasta aquí todo bien. pero.. cuando debería de salir el menú de resets pasan 3 cosas....

    - sale el simbolo del aceite pero no hace nada más, no da opción al reset

    - salen 3 --- y nada más

    - sale el menú oculto (01.--) / está desbloqueado ya por el menu 19

    alguien sabe que puede ocurrir???


    ya me he llegado a plantear resetearlos por el ISTA-D o el Carly.
     
    Última edición: 5 Jun 2020
  2. israel1975

    israel1975 Forista Senior

    Registrado:
    20 Sep 2009
    Mensajes:
    4.177
    Me Gusta:
    8.388
    Ubicación:
    MADRID
    Cuando te sale el símbolo del aceite debes de soltar y le dejas presionado hasta que te aparezca reset y luego dejas presionado y debería funcionar
    Parece una tontería peto hazlo con todas las puertas cerradas.

    Cuantos quilómetros tienes???
     
    Última edición: 5 Jun 2020
    A manu710 y mikelg les gusta esto.
  3. Fran_320

    Fran_320 Forista

    Registrado:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    1.376
    Me Gusta:
    564
    Ubicación:
    Cadiz
    Modelo:
    520D LCI-320D
    En los E60, llega un momento rondando los 320.000km o un poco más, ya no deja resetear los cambios de aceite. Es un bug del sistema.
    Hay que, mediante Ista-D, anular que salga el tema de los cambios de aceite.
    No hay solución.
    Yo lo tengo así, anulado que salga.
    Comprueba los km y si ronda los que te he dicho, habrás llegado al máximo.
    Suerte.
     
    A manu710 le gusta esto.
  4. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    56
    Me Gusta:
    22
    Modelo:
    525d E60

    pues.. unos 230k aprox

    probare lo de las puertas, ahora no recuerdo si lo hacia con alguna abierta.. pero puede que si jejeje
     
  5. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    56
    Me Gusta:
    22
    Modelo:
    525d E60
    podrías indicarme como se anula eso? porque.. la verdad que es un cachondeo siempre arrancar el coche y el aviso jejeje
     
  6. israel1975

    israel1975 Forista Senior

    Registrado:
    20 Sep 2009
    Mensajes:
    4.177
    Me Gusta:
    8.388
    Ubicación:
    MADRID
    Te pregunté por los kilómetros por lo que te comenta el compañero
    El servicio del aceite son cada 30 mil
    Supuestamente +- a los 10 cambios no te deja resetear mas
     
    A marpasa le gusta esto.
  7. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    56
    Me Gusta:
    22
    Modelo:
    525d E60

    mmmm pues.. igual es por eso... porque en mi casa tenemos la mala manía de hacer todo cada 15k aunque digan que cada 30 o 40 como en algunos casos...

    asique.. igual si hemos llegado a los +- 10 cambios
     
  8. Fran_320

    Fran_320 Forista

    Registrado:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    1.376
    Me Gusta:
    564
    Ubicación:
    Cadiz
    Modelo:
    520D LCI-320D
    Con 230.000km, no tienes el problema que yo te digo.
    Mira los videos de YouTube al respecto.
    Algo está haciendo mal.
    Suerte.
     
  9. Fran_320

    Fran_320 Forista

    Registrado:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    1.376
    Me Gusta:
    564
    Ubicación:
    Cadiz
    Modelo:
    520D LCI-320D
    No son 10 cambios, me parece que eran alguno más...
     
  10. israel1975

    israel1975 Forista Senior

    Registrado:
    20 Sep 2009
    Mensajes:
    4.177
    Me Gusta:
    8.388
    Ubicación:
    MADRID
    Yo desde que le hice la Repro con 140 mil ahora tengo 310 mil se lo cambio cada año o 20 mil y de lujo
    Tirando de memoria yo creo que ya debería haber llegado ya a los 10 cambios
     
  11. israel1975

    israel1975 Forista Senior

    Registrado:
    20 Sep 2009
    Mensajes:
    4.177
    Me Gusta:
    8.388
    Ubicación:
    MADRID
    Jjjjj
    Por eso puede +-
    No es una cifra justa
    Ya te digo que yo llevo más de 10 seguro
     
  12. Fran_320

    Fran_320 Forista

    Registrado:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    1.376
    Me Gusta:
    564
    Ubicación:
    Cadiz
    Modelo:
    520D LCI-320D
    Ya recuerdo eran 12 cambios.
    Pues entonces estarás en la situación que te comenté.
    Tendrás que anular que salga con istaD
     
    A marpasa le gusta esto.
  13. marpasa

    marpasa En Practicas

    Registrado:
    8 Feb 2013
    Mensajes:
    208
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Toledo
    Modelo:
    525DA E-60
    Este tema ya se ha hablado en alguna ocasión y como dicen los amigos Fran e Israel cuando llegas a un numero de reseteos ya no deja. Está en torno a los 12 o 14 reseteos creo recordar.
     
  14. marpasa

    marpasa En Practicas

    Registrado:
    8 Feb 2013
    Mensajes:
    208
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Toledo
    Modelo:
    525DA E-60
    Podias comentar como se hace conel IstaD compañero.... ya puestos, que a mi me queda poco para la historia de no poder resetear :nose:
     
  15. Fran_320

    Fran_320 Forista

    Registrado:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    1.376
    Me Gusta:
    564
    Ubicación:
    Cadiz
    Modelo:
    520D LCI-320D
    Pues me gustaría contaroslo, pero lo hice hace unos 6 meses y ando muy mal del Alzheimer .
    A ver si Israel se acuerda u otro compañero.
    Seguramente entrando en función es de servicio, y luego,..... yo que se .... a mi edad voy sobre escribiendo
     
    A manu710 le gusta esto.
  16. israel1975

    israel1975 Forista Senior

    Registrado:
    20 Sep 2009
    Mensajes:
    4.177
    Me Gusta:
    8.388
    Ubicación:
    MADRID
    Yo todavía no lo he tenido que hacer
    Cuando me toque hablaré con el excompañero edupi
     
  17. JAD.

    JAD. Forista

    Registrado:
    26 Nov 2011
    Mensajes:
    2.761
    Me Gusta:
    1.569
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    535d e60
    Pues no sé cómo funcionará exactamente eso del número máximo de reseteos.
    En mi caso, mi coche es del 2005. El aceite siempre se le ha cambiado cada año (el coche tiene 152000kms) y hasta ahora no me ha surgido ese problema. Y estamos en 2020...

    Lo que sí sé es que en los LCI, todas estas operativas de reseteo te permite realizarlas sólo si tienes todas las puertas cerradas.
     
  18. Fran_320

    Fran_320 Forista

    Registrado:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    1.376
    Me Gusta:
    564
    Ubicación:
    Cadiz
    Modelo:
    520D LCI-320D
    Si ese detalle de las puertas lo conozco, el mío es LCI. Al comprarle, era de único dueño.
    Pero al llegar a los 360.000 km ya no dejaba resetearse, hacia el amago, pero a los pocos seg. Otra vez el valor anterior.
    Es posible, que sean dos condiciones, es decir puedes hacer muchos reset cada 15.000km, pero en el momento que llegues a la cantidad aprox de 360.000 es cuando ya se bloquea. Como el tuyo tiene 152.000, pues no cumple las dos condiciones, y sigue operativo.
    Dependerá del código software que esté metido en la DDE. o en el CAS, no se que módulo lo contempla.
    Saludos señores.
     
  19. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    56
    Me Gusta:
    22
    Modelo:
    525d E60
    Buenos días.

    Probando con puertas cerradas, abiertas, ventanillas abiertas/cerradas, luces on /off. Nada no hay manera. Al final me he decidido por el método casi seguro... PC con ISTA-D y cable, a ver si llega el cable y me lío a las ultimas configuraciones y probar, aunque da miedito tocar algo y la líe más jajajaja



    Mediane el ISTA-D, se puede anular?, pensaba que sólo se podía anular con el P.

    Si pudieras indicar cómo se anula... lo agradecería ya que entro pues le quito el dichoso aviso jajajaj
     
    Última edición: 9 Jun 2020
  20. Fran_320

    Fran_320 Forista

    Registrado:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    1.376
    Me Gusta:
    564
    Ubicación:
    Cadiz
    Modelo:
    520D LCI-320D
    Si, lo que se quita es el aviso del OIL SERVICE.
    Creo que era a través de Funciones de servicio.....
    Lo intentaré mirar y os cuento... a ver si tengo un rato en esta semana..... sino, la próxima.
    Creo recordar que mi amigo @salado le paso igual y estuvimos cacharreando juntos en el procedimiento.... a ver si el se acuerda.
    Saludos.
     
    A FaroValde y marpasa les gusta esto.
  21. salado

    salado Forista

    Registrado:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    1.093
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Sevilla/Tarifa
    Modelo:
    320d Pre
    Buenos días, como bien dice @Fran_320 a ambos nos ha pasado con casi igual km 350 /360.000 km y no había manera de resetear tras cambio de aceite. Con Ista D hemos anulado el aviso de intervalo de cambio de aceite. Y ya al menos metes la llave y no sale nada en rojo ni amarillo, pero desaparece de la pantalla el check de cambio de aceite. Se anula o desaparece dicho aviso. De memoria no me acuerdo pero creo que si era por funciones de servicio. Habría que volver a echarle un ratillo.
     
    A Fran_320, FaroValde y marpasa les gusta esto.
  22. marpasa

    marpasa En Practicas

    Registrado:
    8 Feb 2013
    Mensajes:
    208
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Toledo
    Modelo:
    525DA E-60
    Bueno si recordáis o alguno sabe como no estaría mal saberlo para cuando llegue el momento. Gracias de todas formas compañeros.
     
    A Fran_320 le gusta esto.
  23. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    56
    Me Gusta:
    22
    Modelo:
    525d E60
    para researlo, es en cbs reset y luego ya cada uno de los servicios a resetear.

    es posible que sea aquí, donde pone deactivation, engine oil?

    [​IMG]

    según el aviso... sólo es posible si se ha pasado de 300000km

    [​IMG]
     
  24. salado

    salado Forista

    Registrado:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    1.093
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Sevilla/Tarifa
    Modelo:
    320d Pre
    creo recordar que si era asi.
    Pone para coches con mas de 300.000 km, por lo visto ahi es cuando se empieza a dar la imposibilidad de reseteo, no se los ingenieros que hacian ese dia.
     
    A Fran_320 le gusta esto.
  25. Fran_320

    Fran_320 Forista

    Registrado:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    1.376
    Me Gusta:
    564
    Ubicación:
    Cadiz
    Modelo:
    520D LCI-320D
    Si allí es.
    Hay que desactivar que salga el engine oil service.
     
    A salado le gusta esto.
  26. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    56
    Me Gusta:
    22
    Modelo:
    525d E60
    Buenas noches, pues hoy porfin me llegó el cable y pude hacer el reset de servicios por ista-d, no hice lo de aviso del aceite por no llevar los 300k km, si vi que el contador estaba en 7

    Y bueno... tambien me salió una lista de fallos un poco inquietantes.... [​IMG]

    [​IMG]

    Los resetee y check de nuevo... y solo salieron los de los calentadores... pero el coche arranca a la primera, que podria ser?
     
  27. Fran_320

    Fran_320 Forista

    Registrado:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    1.376
    Me Gusta:
    564
    Ubicación:
    Cadiz
    Modelo:
    520D LCI-320D
    El coche ha tenido problemas con el alternador. Salen esos fallos cuando el regulador está tocado.
    Con el contador en 7, vas bien. Te quedan hasta el 12.
    Suerte.
     
    A manu710 y mikelg les gusta esto.
  28. mikelg

    mikelg En Practicas

    Registrado:
    28 May 2020
    Mensajes:
    207
    Me Gusta:
    68
    Modelo:
    bmw e60 530d
    Cierto, Al estar tocado, las centralitas detectan bajas o picos de voltaje y dan error de comunicación y muchas otras cosas raras.
    A mí me tiraba picos de 15,5 voltios y se volvía loco y marcaba fallos por todos lados. Cambié alternador y borré todos los fallos y desde entonces ya solo me salen los que son reales, que arreglaré cuando pueda ( batería de sirena, sensor de empañamiento y el módulo de luces autoadaptables) Me queda pasta aún por invertir :floor::floor:
     
  29. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    56
    Me Gusta:
    22
    Modelo:
    525d E60
    Buenas, pues vuelvo a la carga!!!

    Ya hice el reset de servicios y todo ok, por esa parte, eso sí con el ISTA-D y mi sorpresa ha sido que .... ahora si funciona bien el menú del cuadro :muro::muro:.

    hoy también he probado a ver si había dado algún fallo nuevo, por eso del alternado y SORPRESA!!! ninguno... y los fallos de los 5 calentadores se han borrado y no han salido más :nose::nose::nose:.

    Podría ser que esos fallos del "alternador" fueran producidos de alguna vez que los cables del maletero se iban cortando. (n) He de decir que la batería se le cambio hace ya unos años y no se registró, no sabíamos que habia que hacer eso jejeje :whistle::whistle:
     
    A mikelg le gusta esto.
  30. mikelg

    mikelg En Practicas

    Registrado:
    28 May 2020
    Mensajes:
    207
    Me Gusta:
    68
    Modelo:
    bmw e60 530d
    La batería si no tengo entendido mal, hay que registrarla si al cambiar pones una de diferentes características, por ejemplo pasar de una de 90A a una de 100A o algo así
     
    A FaroValde le gusta esto.

Compartir esta página