Posh Topic Hilo de los gentlemen/bandada de margaritos (multitema güenrollismo ). Vol XV

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jangel

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Ayer se anunciaban los nuevos estilo etiquetado de alimentos que va a poner el estado a todos catalogándolos de saludable por intensidad de letra y nada ya los tenéis y como muestra la cagada ! Como evalúan grasas azúcares etc pues el ketchup igual de mal que el aceite de oliva ????!!!!!:troll::punch::punch:
Encima de no tener en cuenta las grasa saludables ! Nos tiramos piedras contra nuestros productos saludables a favor del ketchup :muro:
Otr herramienta para los cuañOs!!!
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ObiWan

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Ayer se anunciaban los nuevos estilo etiquetado de alimentos que va a poner el estado a todos catalogándolos de saludable por intensidad de letra y nada ya los tenéis y como muestra la cagada ! Como evalúan grasas azúcares etc pues el ketchup igual de mal que el aceite de oliva ????!!!!!:troll::punch::punch:
Encima de no tener en cuenta las grasa saludables ! Nos tiramos piedras contra nuestros productos saludables a favor del ketchup :muro:
Otr herramienta para los cuañOs!!!
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Me han matado con el nutriscore del AOVE. Les foien!
 

ObiWan

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Chicos, alguno de vosotros utiliza panificadoras domésticas? Merecen la pena? Los críos conforme crecen comen cada vez más y nos metemos al día una bolsa de rustik fácilmente. Saldrá a cuenta un bicho de esos que hace el pan? Mejor nutricionalmente?
 

jangel

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Yogur de arándanos con griego + frambuesas + arándanos + manzana + higo y a darle a la pierna y cardio
Mi entreno más duro , son los martes y viernes
Decían y creo que así es que un buen entrenador tiene que estar continuamente sacando de la zona de cónfor al cliente Lara ver adaptaciones obligándole a que al menos unos días a la semana se plantee acabar el entrenamiento por duro y lo creo y que al menos los otros días vaya pensando al gym en un ejercicio que sabe que acaba púteado
Bueno ....pues es martes ! Vamos a por uno de esos días ....
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*NANO*

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El aceite de oliva es un A !!!! Es nuestro oro español ! Y que la gente lo utilice a modo de vinagre no es culpa del producto :punch:

Y lo etiquetan con la misma letra que una barra de cereales y chocolate plagada de azúcar y grasas chungas. Eso sí, en la etiqueta pone "fitness" :muro:
 

*NANO*

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Chicos, alguno de vosotros utiliza panificadoras domésticas? Merecen la pena? Los críos conforme crecen comen cada vez más y nos metemos al día una bolsa de rustik fácilmente. Saldrá a cuenta un bicho de esos que hace el pan? Mejor nutricionalmente?

Eso seguro, porque los ingredientes los pones tú.
 

jangel

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Y lo etiquetan con la misma letra que una barra de cereales y chocolate plagada de azúcar y grasas chungas. Eso sí, en la etiqueta pone "fitness" :muro:

Maria exhale una cucharada de aceite de oliva a la ensalada y otra al filete

Na ! Tira de ketchup que a los niños les gusta más :facepalm:

Total son la misma mierda .....:facepalm:

o_Oo_Oo_O
 

user_2307.0855

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Chicos, alguno de vosotros utiliza panificadoras domésticas? Merecen la pena? Los críos conforme crecen comen cada vez más y nos metemos al día una bolsa de rustik fácilmente. Saldrá a cuenta un bicho de esos que hace el pan? Mejor nutricionalmente?
la de Lidl tenía buena fama y hay verdaderos frikis del pan homemade, tienen hasta foro :chulo:

https://www.elforodelpan.com/
 
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jangel

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La cola zero B :floor: por encima del
Choco negro o_O:floor::floor::floor:
Es de risa :floor::floor::floor:
Si había desinformación ahora más
Cocacola sus Bueno dineros hacen estragos en el pais jijjji
 

Choche

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Chicos, alguno de vosotros utiliza panificadoras domésticas? Merecen la pena? Los críos conforme crecen comen cada vez más y nos metemos al día una bolsa de rustik fácilmente. Saldrá a cuenta un bicho de esos que hace el pan? Mejor nutricionalmente?



Yo prefiero comprarlo aquí en mi barrio, eliges la harina, masa madre y te hacen el pan, siempre compro 100% centeno integral o de trigo sarraceno 100% integral, sin sal ni nada

lo otro me parece un engorro y no tengo tiempo para ello..

Pan envasado poco compro, de vez en cuando, pero raro...
 

jangel

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Pero es que el ketchup ese no es zero
Al zero lo ponen en A :floor::floor::floor:
 

jangel

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Yo prefiero comprarlo aquí en mi barrio, eliges la harina, masa madre y te hacen el pan, siempre compro 100% centeno integral o de trigo sarraceno 100% integral, sin sal ni nada

lo otro me parece un engorro y no tengo tiempo para ello..

Pan envasado poco compro, de vez en cuando, pero raro...

La última vez que compré el 100x100 centeno estaba en la Playa con el jamón ibérico y casi dejo los dientes ! Todavía recuerdo al @el_letrado decirme eso lo utilizan como calzos para las caravanas y la putada es que la playa estaba llena de caravanas y me quede con la p*ta cara pero era verdad :floor::unsure:
 

user_2307.0855

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No se si será bueno o no. El otro día y picado por la curiosidad de vuestros comentarios, entre el Aldi y me llevé un pan de semillas (iba buscando el alemán) que ha durado sin ponerse tieso una semana ¡¡ También cogí salmón pero estaba muy salado.
 

Spidiman

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El aceite de oliva es un A !!!! Es nuestro oro español ! Y que la gente lo utilice a modo de vinagre no es culpa del producto :punch:
Además de verdad.

Hace un par de semanas comiendo fuera había un tipo un par de mesas más allá que se pide una ensalada de primero, muy maja ella, todo de verde, pero abundante. Pues el ioputa se echó más de media aceitera para aliñarla, yo no daba crédito :eek: Medio minuto ahí venga aceite, flipante. Luego claro, una rebañada con pan king size para anegar en semejante bidón de aceite del copón bendito. Después le saldrán las analíticas con los triglicéridos disparaos y el tipo aún se preguntara porqué, si siempre toma ensalada de primero :facepalm:

A lo mejor a ese el etiquetado nuevo le sirve de algo :LOL:
 

Panda

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Las verduras congeladas ¿son saludables?

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La OMS recomienda consumir 400 gramos diarios de frutas y verduras.
Las propiedades de la verdura están más que demostradas. Para estar sano es imprescindible y necesario consumir estos alimentos en gran cantidad a lo largo del día.

De hecho, la Organización Mundial de la Salud aconseja una ingesta mínima de 400 gramos diarios, entre fruta y verdura "para prevenir enfermedades crónicas como las cardiopatías, el cáncer, la diabetes o la obesidad", tal y como indica a CuídatePlus Maricarmen Sáez , del Grupo de Nutrición de la Sociedad Española de Farmacia Familiar y Comunitaria.

"Las verduras son una fuente importante de muchos nutrientes, incluyendo no sólo hidratos de carbono y fibra, sino también vitaminas y minerales", aporta Ana Elsa Huerta, doctora en Alimentación, Fisiología y Salud y profesora asociada a la Universidad de Navarra.

De todas las formas posibles de consumir estos productos, sin duda, la mejor es comerlos en crudo, ya que esta forma "permite preservar todo el contenido vitamínico y mineral de las verduras, algo que no ocurre, por ejemplo, tras el cocinado en agua (hervidas), en el que se pierde una gran cantidad de vitaminas del complejo B o C, al ser hidrosolubles", informa Alba Santaliestra, presidenta del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Aragón.

También hay que tener en cuenta que algunas vitaminas de las verduras son termosensibles, como la vitamina C, el ácido fólico o la vitamina E, sobre las que "el cocinado y las altas temperaturas les afectan directamente".

Por todo esto: "La verdura en crudo es la mejor forma consumir este producto ya que no se pierden los nutrientes", señala Marta Sola, diplomada en Nutrición Humana y Dietética.

¿Y las congeladas?
Aunque las verduras en crudo son más saludables, la realidad es que, por los ritmos de trabajo que llevamos y la falta de tiempo, en muchas ocasiones, es complicado hacer ese consumo diario, semanal o mensual, por lo que tendemos a comprar las verduras congeladas o congelarlas para consumirlas cuando podamos. Y aquí la pregunta es: ¿las congeladas son saludables? ¿es bueno hacer uso de estas verduras?

Para los expertos consultados por CuídatePlus la respuesta es sí. Aunque lo ideal y recomendable es comerla cruda o fresca, la realidad es que "la congelación, realizada de la forma adecuada, implica pocas o casi ninguna pérdida de propiedades y nutrientes", indica Sáez.

Lo que sí es importante saber es que "las propiedades de la verdura congelada dependerán, y mucho, de la calidad del producto fresco, ya que la congelación no mejora este aspecto", recalca Huerta.

También, "es importante diferenciar entre verdura cruda congelada y envasada y los preparados a base de verduras congeladas", advierte Sáez.

Y es que, muchas veces se presentan en el mercado paquetes de verduras precocinadas y congeladas que contienen, además de las verduras, "grasas, azúcares y otros componentes poco saludables", advierte la farmacéutica. Por eso, ella recomenda "revisar y entender la etiqueta para elegir correctamente el producto".

Propiedades
Según Huerta, es importante conocer el proceso de congelación industrial que hay detrás del proceso de congelación, para poder conocer cómo se conservan las propiedades y llegar a entender porque sí son saludables estas verduras. Este proceso incluye dos pasos previos que pueden afectar en mayor o menor medida al contenido nutricional de la verdura: "El escaldado y la adición de azúcares".

"Se ha visto que, en general la fibra dietética y la mayor parte de los minerales no se ven afectados por el proceso de congelación ni por los pasos previos", apunta Huerta. Sin embargo, "el potasio es uno de los minerales que se pierden durante el escaldado".

Además, "hay compuestos como los carotenoides, que se ven favorecidos por el proceso de escaldado, ya que incrementan su biodisponibilidad al inactivar algunas enzimas lo que favorece su degradación. Sin embargo éstos disminuyen durante la congelación".

Como aporta Santaliestra, "el congelado de las verduras se hace muy próximo al momento de la recolección lo que permite realizarlo en las mejores condiciones minimizando las pérdidas nutritivas".

Por ello, añade, "en muchas ocasiones hay una mayor concentración de algunas vitaminas, como el caso de la C, en las verduras congeladas que en las frescas, puesto que al pasar un mayor tiempo hasta el consumo se puede haber perdido por oxidación".

Todo esto se consigue, en parte, porque "en la mayoría de los casos se realiza un procedimiento de ultra-congelación (a temperaturas entre los -40ºC y los -50ºC) que permite, casi de forma instantánea, lograr la congelación de los productos sin alterar su estructura".

Es importante destacar que esto ocurre sólo en los procesos industriales, pero si congelamos nosotros las verduras la cosa cambia. "La congelación casera siempre va a dar como resultado una peor calidad en los productos", asegura Santaliestra. El motivo principal, añade, "es porque nosotros no tenemos congeladorse en casa que permitan disminuir la temperatura en segundos, como ocurre a nivel industrial, que es lo que garantiza una menor pérdida de nutrientes".

Además, "tenemos que tener en cuenta que las verduras en general tienen gran cantidad de agua y si nosotros congelamos la verdura sin el proceso de adición de azúcares, los cristales que se forman al congelarse el agua dañarán el tejido celular de la verdura y puede afectar a la textura de la misma", apunta Huerta.

En cualquier caso, si decidimos congelar las verduras en casa, "la congelación deberá ser lo más rápida posible, alcanzando la temperatura de congelación adecuada", señala Sáez. Asimismo, antes de hacerlo, "se deberán lavar y secar bien", recuerda Santaliestra.

Esta experta también aconseja "hacer paquetes pequeños o formatos individuales, que permitirán una mejor congelación y conservación de los nutrientes en casa".

¿Qué verdura es más sana para congelar?
Otra cuestión que la gente se plantea a menudo es qué tipo de verdura se puede congelar y qué tipo no. Y es que, tal y como indica Sola, "no todas soportan bien la congelación". Una lechuga, por ejemplo, "perdería su estructura y quedaría babosa ya que casi toda ella es agua". Santaliestra tampoco aconseja congelar el tomate o el pepino "puesto que al descongelarse los cristales del hielo que se habrían formado harían perder la textura del alimento".

Sola aconseja congelar sobre todo aquellas que tengan menos contenido en agua como lasjudías verdes, la coliflor, el brócoli, la zanahoria.... El resto "se podría congelar pero ya cocinadas de forma que no cambia su calidad puesto que es un producto que ya está transformado", recomienda.
Gracias por el artículo:)
 

ObiWan

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Yo prefiero comprarlo aquí en mi barrio, eliges la harina, masa madre y te hacen el pan, siempre compro 100% centeno integral o de trigo sarraceno 100% integral, sin sal ni nada

lo otro me parece un engorro y no tengo tiempo para ello..

Pan envasado poco compro, de vez en cuando, pero raro...

Ya, pero yo no tengo posibilidad de comprar pan en el barrio que no sea en el súper. Ahí tienes dos opciones, la típica panadería congelada que meten en hornos y van sacando sobre la marcha, con una calidad muy justa, o el rustik y demás variedades.

Mi mujer pasa tooooooodos los días rumbo al curro por delante de Pan Moreno (una de las mejores panaderías de España por segundo año consecutivo), peeeeeeeeero cómo si hubiese pasado un apocalípsis zombie. Hacen todo de una calidad extrema, nada caro, y el stock siempre agotado. Ayer pilló un pan de molde casero, se lo rebanaron en el acto, y casi no queda nada. Y encima no cogen encargos porque se vende todo lo que fabrican. Grrrrrrrrrrr.

Por cierto, googlearlo si queréis encontrarlo por regiones en La Vanguardia. De un medio no AEDE lo pongo yo.

Estas son las mejores panaderías de España

  • 12 noviembre 2018
https%3A%2F%2Fmedia-mbst-pub-ue1.s3.amazonaws.com%2Fcreatr-uploaded-images%2F2018-11%2Fa6af0bb0-e672-11e8-bece-9d992c83536b



Un buen pan puede alegrar el día a cualquiera. Aunque muchas veces por las prisas compramos el que más a mano nos pilla en la gasolinera o comercios no especializados, siempre es un gustazo acercarse a una buena panadería y llevarse uno recién hecho para mojar en la comida, hacerse un buen bocata o disfrutar de unas crujientes tostadas en el desayuno del día siguiente.

Dos asociaciones del sector, Panàtics y Pan de Calidad, han seleccionado cuáles son las mejores panaderías de España en un top bautizado como Ruta Española del Buen Pan. La lista, a la que optaban 250 panaderos, la componen cerca de 80 establecimientos seleccionados en varias catas anónimas. Puedes consultarla a continuación:

  1. Forn de la Rambla (Vilanova i la Geltrú, Barcelona)
  2. Fornet de la Soca (Palma de Mallorca, Baleares)
  3. Forn de pa Elias (Barcelona)
  4. Horno Balvent (Mislata, Valencia)
  5. Forn Baltá (Barcelona)
  6. Turris (Barcelona)
  7. La Casa del Jamón (Miranda de Ebro, Burgos)
  8. Forn Baluard (Barcelona)
  9. Ecotahona del Ambroz (Plasencia, Cáceres)
  10. Forn Mistral (Barcelona)
  11. Bizkarra Panadería/Pastelería (Galdakao, Bizkaia)
  12. PansBou (Barcelona)
  13. Levadura Salvaje (Madrid)
  14. PaPanBread (Lleida)
  15. Amasa (Madrid)
  16. La Pastisseria (Valencia)
  17. Pan de Lirio (Madrid)
  18. Forn Ca l'Agusti (Cercs, Barcelona)
  19. El Forn de la Lola (Barcelona)
  20. Fleca Balmes (Barcelona)
  21. Forn Sant Tirs (Barcelona)
  22. Panadería Delmega (Guadalajara)
  23. La Tahona de Níjar (Níjar, Almería)
  24. Panadería Spelta (Madrid)
  25. Veritas Panis (Logroño)
  26. Horno de Babette (Madrid)
  27. Panadería German (Fisterra, A Coruña)
  28. Forn Sant Josep (Barcelona)
  29. Okondo Okindegia (Okondo, Álava)
  30. Panadería Crosta (Zalla, Bizkaia)
  31. Forno do Mosende (Porriño, Pontevedra)
  32. Panadería Hnos Fernández (Córdoba)
  33. Panadería Manuel Flecha (León)
  34. Okindegia Iza Hnos Panadería (Orozko, Bizkaia)
  35. La Subirana (Molina de Segura, Murcia)
  36. Horno José Antonio García (Cazorla, Jaén)
  37. Panadería García Martín (Carmona, Sevilla)
  38. Panem (Madrid)
  39. 3 letras Pan (Madrid)
  40. Forn Gil (Barcelona)
  41. Forn del Passeig (Barcelona)
  42. Forn Elias Boulanger (Barcelona)
  43. La Tahona Delicatessen (Salamanca)
  44. Crusto (Madrid)
  45. Panadería Amaquia (Porriño, Pontevedra)
  46. Panadería Federico Guillén (Motril, Granada)
  47. Hornera Madrid (Madrid)
  48. Panes Creativos (Barcelona)
  49. Mamia (Vitoria-Gasteiz)
  50. Panadería Capileira (Capileira, Granada)
  51. Horno Bartolomé (Valencia)
  52. Better Pan (Alicante)
  53. PanaDario (Madrid)
  54. Horno de Leña Martín (Málaga)
  55. Ogien Artean (Durango, Bizkaia)
  56. Pan Moreno (Murcia)
  57. Pan Piña (Algatocín, Málaga)
  58. L'Espiga D'or (Vilanova i la Geltrú, Barcelona)
  59. Pan da Moa (Santiago de Compostela, A Coruña)
  60. Horno Llerda (Cretas, Teruel)
  61. Berteiz eta Mendiondo (Guernika, Bizkaia)
  62. Panadería Osle (Gajano, Cantabria)
  63. Amasame (Santiña, Pontevedra)
  64. Artepan (Vitoria-Gasteiz)
  65. Panadería La Moderna (Las Navas del Marqués, Ávila)
  66. Pa Ronyo (Torregrosa, Lleida)
  67. Panadería La Moderna (Mungia, Bizkaia)
  68. Triticum (Barcelona)
  69. Obrador San Francisco (Madrid)
  70. La Tahona del Abuelo (Valencia)
  71. Helen Okindegia (Basauri, Bizkaia)
  72. El Mastren (Málaga)
  73. Masa Madre (Zaragoza)
  74. Forno do Carlos (Cea, Ourense)
  75. La Tahona de Sotillo (Sotillo de la Adrada, Ávila)
  76. Panadería Malpica (Almería)
  77. Obrador Cordon (Sevilla)
  78. Horno Artesa (Arcos de la Frontera, Cádiz)
  79. Panadería Sahuquillo (Villamalea, Albacete)
  80. Panadería Tomelloso (Tomelloso, Ciudad Real)
  81. Horno Julia (Alcampell, Huesca)
  82. Pa Serra (Barcelona)
  83. Forn Sistare (Reus, Tarragona)
  84. John Torres (Madrid)
  85. La Miguiña (Madrid)
  86. La Espigador (Caldes de Montbui, Barcelona)
  87. Panadería La Pintora (Nigrán, Vigo)
  88. Horno Arguiñano (Logroño)
  89. Forn La Fogaina (Les Preses, Girona)
 

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Ya, pero yo no tengo posibilidad de comprar pan en el barrio que no sea en el súper. Ahí tienes dos opciones, la típica panadería congelada que meten en hornos y van sacando sobre la marcha, con una calidad muy justa, o el rustik y demás variedades.

Mi mujer pasa tooooooodos los días rumbo al curro por delante de Pan Moreno (una de las mejores panaderías de España por segundo año consecutivo), peeeeeeeeero cómo si hubiese pasado un apocalípsis zombie. Hacen todo de una calidad extrema, nada caro, y el stock siempre agotado. Ayer pilló un pan de molde casero, se lo rebanaron en el acto, y casi no queda nada. Y encima no cogen encargos porque se vende todo lo que fabrican. Grrrrrrrrrrr.

Por cierto, googlearlo si queréis encontrarlo por regiones en La Vanguardia. De un medio no AEDE lo pongo yo.

Estas son las mejores panaderías de España

  • 12 noviembre 2018
https%3A%2F%2Fmedia-mbst-pub-ue1.s3.amazonaws.com%2Fcreatr-uploaded-images%2F2018-11%2Fa6af0bb0-e672-11e8-bece-9d992c83536b



Un buen pan puede alegrar el día a cualquiera. Aunque muchas veces por las prisas compramos el que más a mano nos pilla en la gasolinera o comercios no especializados, siempre es un gustazo acercarse a una buena panadería y llevarse uno recién hecho para mojar en la comida, hacerse un buen bocata o disfrutar de unas crujientes tostadas en el desayuno del día siguiente.

Dos asociaciones del sector, Panàtics y Pan de Calidad, han seleccionado cuáles son las mejores panaderías de España en un top bautizado como Ruta Española del Buen Pan. La lista, a la que optaban 250 panaderos, la componen cerca de 80 establecimientos seleccionados en varias catas anónimas. Puedes consultarla a continuación:

  1. Forn de la Rambla (Vilanova i la Geltrú, Barcelona)
  2. Fornet de la Soca (Palma de Mallorca, Baleares)
  3. Forn de pa Elias (Barcelona)
  4. Horno Balvent (Mislata, Valencia)
  5. Forn Baltá (Barcelona)
  6. Turris (Barcelona)
  7. La Casa del Jamón (Miranda de Ebro, Burgos)
  8. Forn Baluard (Barcelona)
  9. Ecotahona del Ambroz (Plasencia, Cáceres)
  10. Forn Mistral (Barcelona)
  11. Bizkarra Panadería/Pastelería (Galdakao, Bizkaia)
  12. PansBou (Barcelona)
  13. Levadura Salvaje (Madrid)
  14. PaPanBread (Lleida)
  15. Amasa (Madrid)
  16. La Pastisseria (Valencia)
  17. Pan de Lirio (Madrid)
  18. Forn Ca l'Agusti (Cercs, Barcelona)
  19. El Forn de la Lola (Barcelona)
  20. Fleca Balmes (Barcelona)
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  22. Panadería Delmega (Guadalajara)
  23. La Tahona de Níjar (Níjar, Almería)
  24. Panadería Spelta (Madrid)
  25. Veritas Panis (Logroño)
  26. Horno de Babette (Madrid)
  27. Panadería German (Fisterra, A Coruña)
  28. Forn Sant Josep (Barcelona)
  29. Okondo Okindegia (Okondo, Álava)
  30. Panadería Crosta (Zalla, Bizkaia)
  31. Forno do Mosende (Porriño, Pontevedra)
  32. Panadería Hnos Fernández (Córdoba)
  33. Panadería Manuel Flecha (León)
  34. Okindegia Iza Hnos Panadería (Orozko, Bizkaia)
  35. La Subirana (Molina de Segura, Murcia)
  36. Horno José Antonio García (Cazorla, Jaén)
  37. Panadería García Martín (Carmona, Sevilla)
  38. Panem (Madrid)
  39. 3 letras Pan (Madrid)
  40. Forn Gil (Barcelona)
  41. Forn del Passeig (Barcelona)
  42. Forn Elias Boulanger (Barcelona)
  43. La Tahona Delicatessen (Salamanca)
  44. Crusto (Madrid)
  45. Panadería Amaquia (Porriño, Pontevedra)
  46. Panadería Federico Guillén (Motril, Granada)
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  48. Panes Creativos (Barcelona)
  49. Mamia (Vitoria-Gasteiz)
  50. Panadería Capileira (Capileira, Granada)
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  60. Horno Llerda (Cretas, Teruel)
  61. Berteiz eta Mendiondo (Guernika, Bizkaia)
  62. Panadería Osle (Gajano, Cantabria)
  63. Amasame (Santiña, Pontevedra)
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  65. Panadería La Moderna (Las Navas del Marqués, Ávila)
  66. Pa Ronyo (Torregrosa, Lleida)
  67. Panadería La Moderna (Mungia, Bizkaia)
  68. Triticum (Barcelona)
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  73. Masa Madre (Zaragoza)
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  76. Panadería Malpica (Almería)
  77. Obrador Cordon (Sevilla)
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  79. Panadería Sahuquillo (Villamalea, Albacete)
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  84. John Torres (Madrid)
  85. La Miguiña (Madrid)
  86. La Espigador (Caldes de Montbui, Barcelona)
  87. Panadería La Pintora (Nigrán, Vigo)
  88. Horno Arguiñano (Logroño)
  89. Forn La Fogaina (Les Preses, Girona)

Pan moreno tenía que ser.
 

ObiWan

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Ayer salió en las noticias del telediario regional. Una entrevista a la de la Subirana (esa panadería me pilla en Molina de Segura) y hablaba la mujer murcianica con gracia, pero diciendo verdades como puños. Venía a decir que ella no podía vender el pan a 50 céntimos la barra como las grandes superficies, pero sí podía hacer que su pan costase el triple y durase mucho más, es decir, calidad. "Tú te llevas una barra de las mías y estás comiendo pan bueno en condiciones 3 días por lo menos".
 

Choche

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Ya, pero yo no tengo posibilidad de comprar pan en el barrio que no sea en el súper. Ahí tienes dos opciones, la típica panadería congelada que meten en hornos y van sacando sobre la marcha, con una calidad muy justa, o el rustik y demás variedades.

Mi mujer pasa tooooooodos los días rumbo al curro por delante de Pan Moreno (una de las mejores panaderías de España por segundo año consecutivo), peeeeeeeeero cómo si hubiese pasado un apocalípsis zombie. Hacen todo de una calidad extrema, nada caro, y el stock siempre agotado. Ayer pilló un pan de molde casero, se lo rebanaron en el acto, y casi no queda nada. Y encima no cogen encargos porque se vende todo lo que fabrican. Grrrrrrrrrrr.

Por cierto, googlearlo si queréis encontrarlo por regiones en La Vanguardia. De un medio no AEDE lo pongo yo.

Estas son las mejores panaderías de España

  • 12 noviembre 2018
https%3A%2F%2Fmedia-mbst-pub-ue1.s3.amazonaws.com%2Fcreatr-uploaded-images%2F2018-11%2Fa6af0bb0-e672-11e8-bece-9d992c83536b



Un buen pan puede alegrar el día a cualquiera. Aunque muchas veces por las prisas compramos el que más a mano nos pilla en la gasolinera o comercios no especializados, siempre es un gustazo acercarse a una buena panadería y llevarse uno recién hecho para mojar en la comida, hacerse un buen bocata o disfrutar de unas crujientes tostadas en el desayuno del día siguiente.

Dos asociaciones del sector, Panàtics y Pan de Calidad, han seleccionado cuáles son las mejores panaderías de España en un top bautizado como Ruta Española del Buen Pan. La lista, a la que optaban 250 panaderos, la componen cerca de 80 establecimientos seleccionados en varias catas anónimas. Puedes consultarla a continuación:

  1. Forn de la Rambla (Vilanova i la Geltrú, Barcelona)
  2. Fornet de la Soca (Palma de Mallorca, Baleares)
  3. Forn de pa Elias (Barcelona)
  4. Horno Balvent (Mislata, Valencia)
  5. Forn Baltá (Barcelona)
  6. Turris (Barcelona)
  7. La Casa del Jamón (Miranda de Ebro, Burgos)
  8. Forn Baluard (Barcelona)
  9. Ecotahona del Ambroz (Plasencia, Cáceres)
  10. Forn Mistral (Barcelona)
  11. Bizkarra Panadería/Pastelería (Galdakao, Bizkaia)
  12. PansBou (Barcelona)
  13. Levadura Salvaje (Madrid)
  14. PaPanBread (Lleida)
  15. Amasa (Madrid)
  16. La Pastisseria (Valencia)
  17. Pan de Lirio (Madrid)
  18. Forn Ca l'Agusti (Cercs, Barcelona)
  19. El Forn de la Lola (Barcelona)
  20. Fleca Balmes (Barcelona)
  21. Forn Sant Tirs (Barcelona)
  22. Panadería Delmega (Guadalajara)
  23. La Tahona de Níjar (Níjar, Almería)
  24. Panadería Spelta (Madrid)
  25. Veritas Panis (Logroño)
  26. Horno de Babette (Madrid)
  27. Panadería German (Fisterra, A Coruña)
  28. Forn Sant Josep (Barcelona)
  29. Okondo Okindegia (Okondo, Álava)
  30. Panadería Crosta (Zalla, Bizkaia)
  31. Forno do Mosende (Porriño, Pontevedra)
  32. Panadería Hnos Fernández (Córdoba)
  33. Panadería Manuel Flecha (León)
  34. Okindegia Iza Hnos Panadería (Orozko, Bizkaia)
  35. La Subirana (Molina de Segura, Murcia)
  36. Horno José Antonio García (Cazorla, Jaén)
  37. Panadería García Martín (Carmona, Sevilla)
  38. Panem (Madrid)
  39. 3 letras Pan (Madrid)
  40. Forn Gil (Barcelona)
  41. Forn del Passeig (Barcelona)
  42. Forn Elias Boulanger (Barcelona)
  43. La Tahona Delicatessen (Salamanca)
  44. Crusto (Madrid)
  45. Panadería Amaquia (Porriño, Pontevedra)
  46. Panadería Federico Guillén (Motril, Granada)
  47. Hornera Madrid (Madrid)
  48. Panes Creativos (Barcelona)
  49. Mamia (Vitoria-Gasteiz)
  50. Panadería Capileira (Capileira, Granada)
  51. Horno Bartolomé (Valencia)
  52. Better Pan (Alicante)
  53. PanaDario (Madrid)
  54. Horno de Leña Martín (Málaga)
  55. Ogien Artean (Durango, Bizkaia)
  56. Pan Moreno (Murcia)
  57. Pan Piña (Algatocín, Málaga)
  58. L'Espiga D'or (Vilanova i la Geltrú, Barcelona)
  59. Pan da Moa (Santiago de Compostela, A Coruña)
  60. Horno Llerda (Cretas, Teruel)
  61. Berteiz eta Mendiondo (Guernika, Bizkaia)
  62. Panadería Osle (Gajano, Cantabria)
  63. Amasame (Santiña, Pontevedra)
  64. Artepan (Vitoria-Gasteiz)
  65. Panadería La Moderna (Las Navas del Marqués, Ávila)
  66. Pa Ronyo (Torregrosa, Lleida)
  67. Panadería La Moderna (Mungia, Bizkaia)
  68. Triticum (Barcelona)
  69. Obrador San Francisco (Madrid)
  70. La Tahona del Abuelo (Valencia)
  71. Helen Okindegia (Basauri, Bizkaia)
  72. El Mastren (Málaga)
  73. Masa Madre (Zaragoza)
  74. Forno do Carlos (Cea, Ourense)
  75. La Tahona de Sotillo (Sotillo de la Adrada, Ávila)
  76. Panadería Malpica (Almería)
  77. Obrador Cordon (Sevilla)
  78. Horno Artesa (Arcos de la Frontera, Cádiz)
  79. Panadería Sahuquillo (Villamalea, Albacete)
  80. Panadería Tomelloso (Tomelloso, Ciudad Real)
  81. Horno Julia (Alcampell, Huesca)
  82. Pa Serra (Barcelona)
  83. Forn Sistare (Reus, Tarragona)
  84. John Torres (Madrid)
  85. La Miguiña (Madrid)
  86. La Espigador (Caldes de Montbui, Barcelona)
  87. Panadería La Pintora (Nigrán, Vigo)
  88. Horno Arguiñano (Logroño)
  89. Forn La Fogaina (Les Preses, Girona)


13. Levadura Salvaje, ahí es donde compro el pan...

Pero vamos, en el Carrefour venden centeno 100%, es una barra que pone "panes especiales" y la tienes que coger con una bolsa aparte y guantes, hay dos bolsas una para los panecillos y otra para los panes grandes, de semillas, etc.
 

GTI

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Ya, pero yo no tengo posibilidad de comprar pan en el barrio que no sea en el súper. Ahí tienes dos opciones, la típica panadería congelada que meten en hornos y van sacando sobre la marcha, con una calidad muy justa, o el rustik y demás variedades.

Mi mujer pasa tooooooodos los días rumbo al curro por delante de Pan Moreno (una de las mejores panaderías de España por segundo año consecutivo), peeeeeeeeero cómo si hubiese pasado un apocalípsis zombie. Hacen todo de una calidad extrema, nada caro, y el stock siempre agotado. Ayer pilló un pan de molde casero, se lo rebanaron en el acto, y casi no queda nada. Y encima no cogen encargos porque se vende todo lo que fabrican. Grrrrrrrrrrr.

Por cierto, googlearlo si queréis encontrarlo por regiones en La Vanguardia. De un medio no AEDE lo pongo yo.

Estas son las mejores panaderías de España

  • 12 noviembre 2018
https%3A%2F%2Fmedia-mbst-pub-ue1.s3.amazonaws.com%2Fcreatr-uploaded-images%2F2018-11%2Fa6af0bb0-e672-11e8-bece-9d992c83536b



Un buen pan puede alegrar el día a cualquiera. Aunque muchas veces por las prisas compramos el que más a mano nos pilla en la gasolinera o comercios no especializados, siempre es un gustazo acercarse a una buena panadería y llevarse uno recién hecho para mojar en la comida, hacerse un buen bocata o disfrutar de unas crujientes tostadas en el desayuno del día siguiente.

Dos asociaciones del sector, Panàtics y Pan de Calidad, han seleccionado cuáles son las mejores panaderías de España en un top bautizado como Ruta Española del Buen Pan. La lista, a la que optaban 250 panaderos, la componen cerca de 80 establecimientos seleccionados en varias catas anónimas. Puedes consultarla a continuación:

  1. Forn de la Rambla (Vilanova i la Geltrú, Barcelona)
  2. Fornet de la Soca (Palma de Mallorca, Baleares)
  3. Forn de pa Elias (Barcelona)
  4. Horno Balvent (Mislata, Valencia)
  5. Forn Baltá (Barcelona)
  6. Turris (Barcelona)
  7. La Casa del Jamón (Miranda de Ebro, Burgos)
  8. Forn Baluard (Barcelona)
  9. Ecotahona del Ambroz (Plasencia, Cáceres)
  10. Forn Mistral (Barcelona)
  11. Bizkarra Panadería/Pastelería (Galdakao, Bizkaia)
  12. PansBou (Barcelona)
  13. Levadura Salvaje (Madrid)
  14. PaPanBread (Lleida)
  15. Amasa (Madrid)
  16. La Pastisseria (Valencia)
  17. Pan de Lirio (Madrid)
  18. Forn Ca l'Agusti (Cercs, Barcelona)
  19. El Forn de la Lola (Barcelona)
  20. Fleca Balmes (Barcelona)
  21. Forn Sant Tirs (Barcelona)
  22. Panadería Delmega (Guadalajara)
  23. La Tahona de Níjar (Níjar, Almería)
  24. Panadería Spelta (Madrid)
  25. Veritas Panis (Logroño)
  26. Horno de Babette (Madrid)
  27. Panadería German (Fisterra, A Coruña)
  28. Forn Sant Josep (Barcelona)
  29. Okondo Okindegia (Okondo, Álava)
  30. Panadería Crosta (Zalla, Bizkaia)
  31. Forno do Mosende (Porriño, Pontevedra)
  32. Panadería Hnos Fernández (Córdoba)
  33. Panadería Manuel Flecha (León)
  34. Okindegia Iza Hnos Panadería (Orozko, Bizkaia)
  35. La Subirana (Molina de Segura, Murcia)
  36. Horno José Antonio García (Cazorla, Jaén)
  37. Panadería García Martín (Carmona, Sevilla)
  38. Panem (Madrid)
  39. 3 letras Pan (Madrid)
  40. Forn Gil (Barcelona)
  41. Forn del Passeig (Barcelona)
  42. Forn Elias Boulanger (Barcelona)
  43. La Tahona Delicatessen (Salamanca)
  44. Crusto (Madrid)
  45. Panadería Amaquia (Porriño, Pontevedra)
  46. Panadería Federico Guillén (Motril, Granada)
  47. Hornera Madrid (Madrid)
  48. Panes Creativos (Barcelona)
  49. Mamia (Vitoria-Gasteiz)
  50. Panadería Capileira (Capileira, Granada)
  51. Horno Bartolomé (Valencia)
  52. Better Pan (Alicante)
  53. PanaDario (Madrid)
  54. Horno de Leña Martín (Málaga)
  55. Ogien Artean (Durango, Bizkaia)
  56. Pan Moreno (Murcia)
  57. Pan Piña (Algatocín, Málaga)
  58. L'Espiga D'or (Vilanova i la Geltrú, Barcelona)
  59. Pan da Moa (Santiago de Compostela, A Coruña)
  60. Horno Llerda (Cretas, Teruel)
  61. Berteiz eta Mendiondo (Guernika, Bizkaia)
  62. Panadería Osle (Gajano, Cantabria)
  63. Amasame (Santiña, Pontevedra)
  64. Artepan (Vitoria-Gasteiz)
  65. Panadería La Moderna (Las Navas del Marqués, Ávila)
  66. Pa Ronyo (Torregrosa, Lleida)
  67. Panadería La Moderna (Mungia, Bizkaia)
  68. Triticum (Barcelona)
  69. Obrador San Francisco (Madrid)
  70. La Tahona del Abuelo (Valencia)
  71. Helen Okindegia (Basauri, Bizkaia)
  72. El Mastren (Málaga)
  73. Masa Madre (Zaragoza)
  74. Forno do Carlos (Cea, Ourense)
  75. La Tahona de Sotillo (Sotillo de la Adrada, Ávila)
  76. Panadería Malpica (Almería)
  77. Obrador Cordon (Sevilla)
  78. Horno Artesa (Arcos de la Frontera, Cádiz)
  79. Panadería Sahuquillo (Villamalea, Albacete)
  80. Panadería Tomelloso (Tomelloso, Ciudad Real)
  81. Horno Julia (Alcampell, Huesca)
  82. Pa Serra (Barcelona)
  83. Forn Sistare (Reus, Tarragona)
  84. John Torres (Madrid)
  85. La Miguiña (Madrid)
  86. La Espigador (Caldes de Montbui, Barcelona)
  87. Panadería La Pintora (Nigrán, Vigo)
  88. Horno Arguiñano (Logroño)
  89. Forn La Fogaina (Les Preses, Girona)

En lo que a Zaragoza respecta, estoy de acuerdo con la que sale, tienen muy buen pan.
 

Choche

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Ayer salió en las noticias del telediario regional. Una entrevista a la de la Subirana (esa panadería me pilla en Molina de Segura) y hablaba la mujer murcianica con gracia, pero diciendo verdades como puños. Venía a decir que ella no podía vender el pan a 50 céntimos la barra como las grandes superficies, pero sí podía hacer que su pan costase el triple y durase mucho más, es decir, calidad. "Tú te llevas una barra de las mías y estás comiendo pan bueno en condiciones 3 días por lo menos".


y si no se puede congelar, en mi casa nadie come el de centeno porque dicen que es como comer una piedra rancia, pues les digo que me lo hagan rebanadas y congelo la mitad, ya te digo que llena lo suyo
 

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Pan de centeno 500 g
  • 10 días fresco


5,00 €/kg

2,50€





Ingredientes

harina de centeno, agua, masa madre (harina de centeno, agua), sal yodada, levadura, gluten, espesante e412.

Alérgenos

Contiene: centeno, gluten
Este también lo suelo coger aunque menos, intento no ir mucho al Carrefoul, solo a gastar los cheques de ahoor combustible trimestral. También me pone el de maíz.
 
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